Les Jeudis de CoReMA : Cooking recipes of the Middle Ages

Date: 1 Octobre 2019 au 31 Décembre 2019

Horaire: 14h-16h

Lieu: Villa Rabelais, Tours

Organisateur : Bruno Laurioux, Corentin Poirier, Denise Ardesi

Documents à télécharger : 
PDF icon PROG-JEUDI-COREMA-2.pdf
Ouvert au public

Résumé : 

Les Jeudis de CoReMA : Séminaires mensuels d'histoire de la cuisine

Jeudi 17 octobre 2019 14h-16h
> Bruno Laurioux, Denise Ardesi, Corentin Poirier (CESR - université de Tours)
Introduction
> Hélène Jawhara-Piñer (CESR - université de Tours)
Entre santé et plaisir : les recettes culinaires du Kitâb al-Tabikh

Vendredi 22 novembre 2019
18h-20h / Conférence exceptionnelle du professeur
> Daniel Newman (Univ. Durham, Univ. Hamad bin Khalifa, Doha)
Medieval cookbooks in Middle East Islam

Jeudi 19 décembre 2019
10h-12h
> Bibliographie interactive
> Bruno Laurioux (CESR - université de Tours)
Taillevent et son Viandier

Ce séminaire s'appuie sur le projet ANR CoReMA : Corpus des Recettes culinaires du Moyen Âge / Cooking recipes of the Middle Ages

Accès au Blog COREMA : https://corema.hypotheses.org/

Pour tout renseignement : denise.ardesi@univ-tours.fr